Wochenmarkt Stammheim

Wochenmarkt-Stuttgart-Stammheim

Regional und saisonal einkaufen – frisch, gesund und lecker!

Wer Zeit hat, sollte freitags den Wochenmarkt in Stammheim besuchen. Klein, aber fein, ist der Wochenmarkt eine abwechslungsreiche Alternative zum Supermarkt. Auf dem Stammheimer Kirchplatz können Obst, Gemüse, Käse, Fleisch- und Wurstwaren sowie andere Leckereien meist direkt vom Erzeuger, gekauft werden.

Frische Backwaren aus Stammheim

Die Bäckerei Bauer aus Stammheim fertigt nach bewährter handwerklicher Tradition frische, leckere Backwaren. Von 8 bis 12:30 Uhr können Brötchen, Brote und Spezialbrote gekauft werden. Ein Tipp: Dinkelbrot! Frisch, gesund und lecker! Berufstätige holen sich zur Mittagspause ein belegtes Brötle und nehmen für die Kaffeestunde am besten noch ein Stück Kuchen mit.

Obst und Gemüse – unbehandelt und aus eigener Erzeugung

Die Gärtnerei Schnell aus Remseck bietet auf dem Wochenmarkt Blumen, Gemüse wie Tomaten, Paprika, Zucchini, aber auch Ackersalat – alles unbehandelt und aus eigener Erzeugung. Marktbesucher können sich über die  komplette saisonale Produktpalette an heimischen Salaten, Gemüse und Obst freuen.

Nudeln, frisches Geflügel, Lamm und Kaninchen sowie Eier aus Boden- oder Freilandhaltung hat Klaus Scharer aus Illingen für die Stammheimer  Wochenmarktbesucher im Angebot. Putenfleisch & Wurstwaren aus eigener Herstellung.  Bietet auch der Putenhof, ein Familienbetrieb unter der Leitung von Sabine Bauer aus Hemmingen. Wer in Stuttgart-Stammheim den markt besucht, kann sich den Weg nach Hemmingen sparen.

Frischer Fisch aus Pleidelsheim

Sabine Roth, Fischquelle Neumaier aus Pleidelsheim, kommt freitags mit einem Fischverkaufswagen nach Stammheim und bietet ein umfangreiches, wöchentlich wechselndes Sortiment an Speisefischen an: Filets vom Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, Scholle, Rotzunge, Victoriaseebarsch und mehr. Außerdem ganze Fische wie Dorade, Sardinen, Sardellen, Loup de mer, Knurrhahn, Merlan, Forelle, oder Lachs. Auch Meeresfrüchte wie Riesengarnelen, Calamar, Sepia, Pulpo. Und natürlich Räucherfisch: Makrele, Böckling, Rauchheringsfilet, Heilbutt, Butterfisch, Schillerlocken, Forellenfilet, Räucheraal du weitere. Sehr lecker auch für die Mittagstisch empfehlenswert sind die Fischmarinaden und Salate: Curryhappen, Dillhappen, Sylter Heringstopf, Hamburger Heringstopf, Roter Heringssalat, Matjes-Rahm-Topf, Matjes-Kräuter-Happen, Matjessalat natur, Cocktail Marseille, Borkumer Krabbensalat, Tiefseekrabbensalat, Shrimpssalat, Usedomer Fischertopf, Rostocker Heringssalat, und und und …

Aus Güglingen reist freitags zum Wochenmarkzt die Fleischerei Franz und Tobias Dyndas nach Stammheim an. Im Gepäck hat der Metzger verschiedene, hausgemachte Fleisch- und Wurstwaren, klasse gewürzt und immer frisch. Käsespezialitäten bringt Erdinc Atasoy aus Weinstadt zum uns nach Stammheim. Die große Auswahl an deutschen und internationalen Käsesorten macht Lust auf ein gemütliches Vesper!

Na, Appetit bekommen? Viel Spaß beim Einkauf auf dem Wochenmarkt Stuttgart-Stammheim.
Immer freitags von ca. 7 bis 14 Uhr auf dem Kirchplatz.